首页 > 魅力文昌 > 文昌旅游 > 旅游动态
文昌孔庙:特色活动迎客来 旅游实现“开门红”
2024-05-02 10:34 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

文昌孔庙:特色活动迎客来 旅游实现“开门红”

5月1号,五一小长假正式开启。“小长假”首日,众多省内外市民游客到文昌孔庙打卡,单日客流量预估超3000人次,孔庙景区旅游实现“开门红”。

当天上午,记者在文昌孔庙景区内看到,“状元桥”、“至圣先师”孔子雕像、大成殿等处人头攒动,众多市民游客携家带口前来打卡拍照,十分热闹。同时,为了丰富游客的游玩体验,文昌孔庙结合自身文化特色,推出祈福撞钟、祈福击鼓、升学季祈福纳祥活动等一系列活动,打造多样化的旅游体验,让游客度过一个趣味十足的节假日。

万宁游客王妙芸:“来这里是感觉受到了文化的熏陶,然后我是今年应届的高考生,我就希望在这里拜一下,能沾一下运气,能够金榜提名。”

万宁游客朱文玟:“因为孔子是儒学的创始人,儒学在我国已经有五千多年的历史了,所以觉得孔子先生他学识渊博,然后想来沾一下他的那个好运。希望在今年高考金榜题名。”

文昌孔庙运营经理叶嵩:“本次‘五一’期间,文昌孔庙推出了各类趣味性活动,有投壶、祈福撞钟、祈福击鼓、汉服免费穿体验性活动。同时,也推出了升学季祈福纳祥活动,欢迎广大游客朋友前来孔庙,礼拜先师,祈福纳祥,感受中国传统文化的底蕴。”(记者:宋艳菲)

责任编辑:唐彩虹

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map