首页 > 新闻 > 今日文昌
2024年文昌市“民法典宣传月”主题宣传活动举行
2024-05-29 23:29 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

为加大《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)的宣传力度,真正让这部法典走到群众身边,5月28日,2024年文昌市“民法典宣传月”主题宣传活动在文昌公园举行。

活动现场,各有关单位通过设立宣传展板、咨询台,发放《民法典》宣传资料等形式,全方位、多角度地介绍了《民法典》的主要内容、重要意义和实际运用。工作人员用通俗易懂的语言,解读了《民法典》中与群众日常生活相关的婚姻家庭、遗产继承、农民工薪资等法律知识,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法,现场气氛热烈。

此次活动还特别设置了法律咨询环节,专业律师为群众提供了面对面的法律服务,解答了他们在生活中遇到的法律问题,现场群众积极参与,纷纷表示通过这次活动,对《民法典》有了更深入的了解。

据介绍,开展此次“民法典宣传月”主题宣传活动,旨在提高群众对民法典的知晓率,为构建和谐社会、营造良好的法治环境奠定了坚实的基础。未来,文昌市各有关单位将继续加大对《民法典》的宣传力度,创新宣传方式,让《民法典》真正走进群众心里,为维护人民群众的合法权益提供有力保障。

文昌市司法局公共服务工作室主任许能:“今年5月是《民法典》实施以来的第四个‘民法典宣传月’。市委依法治市办、市委宣传部、市司法局以‘美好生活•民法典相伴’为主题,在全市组织开展系列学习宣传活动,积极营造《民法典》学习宣传的浓厚氛围,鼓励引导干部群众主动学法用法,助力尊法、学法、守法、用法在全社会中蔚然成风。”(记者:李明静)

责任编辑:唐彩虹

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map