首页 > 新闻 > 媒体看文昌
现代琼剧《我的父亲》开启巡演以戏为媒 禁毒宣传入人心
2024-05-28 09:04 来源:海南日报 【字体:打印
分享到:

本报海口5月27日讯(记者范平昕通讯员符剑波黄婵敏)为进一步深化禁毒预防教育工作,增强广大群众,特别是家庭成员的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,5月27日晚,由海南省妇联主办、海口市妇联协办、海南省琼剧院三团承办的禁毒琼剧进社区乡村活动首场演出,在海口市美兰区蓝天街道龙岐社区开演。琼剧演员化身“禁毒志愿者”,上演现代琼剧《我的父亲》,吸引约1000名观众现场观看。

现代琼剧《我的父亲》讲述了涉毒家庭子女因父亲染上毒品后家庭破碎、遭人鄙夷,以致身心深受创伤,幸在班主任、片警、社区妇联干部及政府工作人员的关心帮助下,开始新生活的故事,深刻地剖析了毒品对个人、家庭和社会的危害。演出现场气氛高涨、反响热烈,通俗易懂的故事情节、惟妙惟肖的表演在基层广大群众间产生了强烈的共鸣。

演出前,省、市、区妇联还通过发放禁毒宣传品、有奖问答等方式,向现场观众及往来群众面对面、零距离普及禁毒相关知识,倡导“不让毒品进我家”。据悉,巡演活动将陆续走进海口、文昌等7个市县10个社区(乡村),以老百姓喜闻乐见的琼剧形式,传递禁毒正能量,营造“不让毒品进我家”浓厚氛围,筑牢禁毒家庭防线。

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map