首页 > 新闻 > 政务动态 > 乡镇动态
文昌市锦山镇:特色产业引领经济高质量发展
2024-05-16 00:45 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

近年来,文昌市锦山镇凭借得天独厚的农业资源和深厚的文化底蕴,在经济发展的道路上不断迈出新步伐。在传统农业领域取得显著成效的同时,锦山镇在特色食品加工领域也展现出强劲的发展势头,引领镇域经济高质量发展。

据了解,锦山镇以文昌鸡为主的“三鸟”产业、生猪产业、水产养殖业以及水稻、百香果、凤梨等特色种植业均取得显著成绩,为镇域经济高质量发展奠定了坚实基础。其中,牛肉干作为锦山镇的特色产业之一,近年来销售额持续增长,成为当地农民增收致富的重要途径。特别是在“村VA”热潮的推动下,进一步扩大了产品的知名度和美誉度。同时,随着牛肉干创业基地的投入使用,为当地群众提供了更多的就业机会和创业平台,有效带动了周边产业的发展。

文昌市“东寨二牛肉干”负责人李昌冠:“这些年非常感谢地方政府对我们的帮扶和支持,通过多种渠道帮助我们做宣传、拓销路,从而推动我们健康稳健发展。今年以来,我们东寨二牛肉干得到了翻倍的销量,我们定当不忘初心,毅力前行,用心做好品牌,回馈社会,把锦山牛肉干品牌打出去。”

在锦山牛肉干特色产业的带动下,锦山镇的农业产业也实现了融合发展。罗豆百香果、花园凤梨等特色产业蓬勃发展,不仅丰富了当地的产品结构,也为群众提供了更多的收入来源。与此同时,锦山镇还将继续发挥自身优势,加大产业培育力度,推动特色产业向更高水平发展,并加强与其他地区的合作与交流,引进更多先进技术和经验,为镇域经济的高质量发展注入新的活力。

文昌市锦山镇镇长蒋先理:“下一步,我们是想从品牌打造这一块,把我们锦山牛肉干品牌再推向一个高的台阶,我们也想围绕着海南环岛旅游公路的开通,打造一些点位,例如我们的地瓜基地,还有海洋牧场水产的基地,也在陆续地投入建设,搞农旅结合探索,把我们地区在海南环岛旅游公路空白的区域,把它打造起来,确保我们地区的经济发展。”(记者:冯静雯)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map