首页 > 魅力文昌 > 文昌旅游 > 文昌美景
“五一”假期,不少游客沿着环岛旅游公路游海南看“珍珠项链”串起一路美景
2024-05-04 11:01 来源:海南日报 【字体:打印
分享到:

■本报记者邱江华

5月3日傍晚,文昌木兰湾畔暑气尽散,沙滩旁的游客驿站停靠着不少小汽车。来自湖南长沙的游客赵佳佳一家三口打开折叠椅、撑起小桌子,一边喝椰子水,一边欣赏滨海美景,好不惬意。

“这是我们来海南旅游的第二天,刚刚看了火箭发射,非常兴奋。”赵佳佳说,之前带孩子来过一次海南,当时是跟团游,“这次假期,我们了解到海南环岛旅游公路开通了,串起沿途很多美景,就选择自驾旅行,想探索更多小众旅游景点。”

海南环岛旅游公路全长988公里,初步形成一条串联全岛众多美景的“珍珠项链”,沿途涵盖了悬崖、湿地、风车、椰林、河口、田园等特色景观,为市民游客呈现出一幅热带海岛的风情画卷。

省旅游协会相关负责人介绍,海南环岛旅游公路入选2023“中国之路”十大自驾游精品线路,每逢节假日,许多市民游客在“路”上度假,通过自驾骑行、摩旅、坐环岛旅游大巴等方式,沿着环岛旅游公路住民宿、游乡村、打卡网红点。这个“五一”假期,同样不例外。

5月2日下午,在海南环岛旅游公路临高段,距离临高角风景区还有两公里,路上就有不少车辆开始放慢速度。有人靠边停车,下车漫步,观赏沿途风光,也有人遛着狗,拿着赶海工具,准备与大自然来一场亲密接触。

“我们从海口出发,沿着环岛旅游公路来到临高角,沿途的风景太美了,还没到目的地就忍不住下车打卡。”广西游客张雅莉说。

再往前走,海南环岛旅游公路边上一处名为“彩桥记忆”的民宿营地引人注目。这里湿地环抱,依山傍海,景色优美,不仅有民宿,还有房车营地、音乐烧烤、儿童乐园、果蔬采摘等多种业态,吸引许多途经此地的自驾车主驻车游玩。

“客流量超过我们的想象,14间民宿房间全部满房,餐厅、儿童乐园都有游客排队。”营地总经理洪瑞强说,为应对这一火爆局面,营地从周边村庄请了不少村民兼职,大家都十分忙碌。

一路一风光,一站一特色。在海南环岛旅游公路上,也有不少骑行爱好者。单车配背包、墨镜加头盔,“90后”游客刘建从四川而来:“原本只计划骑行3天,但环岛旅游公路的风景太美了,干脆改变计划,骑行环游全岛。”

“自驾热”“骑行热”带动了海南租车市场的火热。海口凤翔东路一家连锁租车门店负责人介绍,早在“五一”假期前3天,所有车辆被预订一空,为此公司特地增调了车辆,但需求量依然在持续增加。

“租车的以年轻人居多,他们提前在社交媒体上研究了旅游攻略,享受‘走到哪儿就玩到哪儿,玩到哪儿就住在哪儿’的旅程。在租车类别上,以7座车、房车最受欢迎。”该负责人说。

据悉,假期前夕,海汽集团推出了两条环岛旅游公路观光巴士的游览线路,分别是海口汽车客运总站往返昌江棋子湾自然探索之旅、海口汽车客运总站往返万宁石梅湾滨海风光之旅。

“五一”期间,海南环岛旅游公路观光巴士所有线路均推出“99元买一送一”优惠活动,巴士上除了配备专业导游全程讲解,还配备每个座位乘客险、短期旅游团队意外险,并赠送饮品和小吃。

(本报海口5月3日讯)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map