首页 > 新闻
文昌本周降雨较为频繁 部分乡镇有暴雨
2024-05-21 22:03 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

5月21日,记者从文昌市气象局了解到,本周文昌市大部分地区有雷阵雨,伴有短时强降水为主的强对流天气,市民朋友户外活动需及时关注天气预警信息,做好防御措施。

据文昌市气象局消息,预计未来一周前期和中期,文昌市大部地区有雷阵雨,伴有短时强降水为主的强对流天气,部分乡镇有暴雨。后期以多云天气为主,局部地区午后有雷阵雨。

文昌市气象局业务员符桂花:“21日~25日,受切变线影响,文昌考虑多云有雷阵雨的天气,同时考虑分散性的暴雨,并伴随短时强降水等强对流天气。最高气温29~32℃,最低气温23~27℃。25日~27日,受副高和西南气流影响,我市多云,局地午后有雷阵雨。气温略有回升。”

文昌市气象局温馨提醒公众,收获期的制种水稻需关注天气预报,抓住晴好天气,及时收割晾晒;荔枝、龙眼等果树应及时采摘上市,防止落果。未来一周,文昌市森林火险气象等级以1~2级为主,各相关部门应加强森林防火巡检,做好森林防火等防范工作。

文昌市气象局业务员符桂花:“近期连续的降雨天气对荔枝生长容易造成了较大的影响,我们在这提醒广大果农,要切实加强荔枝管理,抢晴施肥喷药,做好霜疫霉病、炭疽病和蒂蛀虫防治,最大程度降低强降雨造成的损失。”(记者:马誉嘉)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map