首页 > 魅力文昌 > 文昌华侨 > 侨政法规
外籍人士在琼生活的“百科全书”!
2024-03-30 09:40 来源:南海网 【字体:打印
分享到:

随着海南对外开放

入境免签政策的不断推进

越来越多的外籍人士来

到海南工作、旅游、学习和生活

如何办理绑定银行卡

哪些手机软件需要下载

怎样使用手机支付……

这些问题

往往使外籍人士入境后

感到一头雾水

为了从政策解读及衣、食、住、行等各方面为外籍人士在海南生活提供便利服务,3月24日,由海南省外事办公室编制的《外籍人士在琼服务手册》正式发布。作为海南首次面向外国人编写的服务指南, 《外籍人士在琼服务手册》以清晰、便捷、可视化的方式提供在琼外籍人士工作、生活、创业所需的实用性信息和服务资讯。


0 1

手册有什么内容?

图片

手册共分为四个部分,“海南概览About Hainan”介绍了海南名称、人口、特色等。

图片

“来到海南Living in Hainan”包括入境后政务手续、常用应用程序、支付方式、通讯、租房、教育、医疗、求助热线、天气、法定假日等重要信息。

“探索海南 Explore Hainan”推荐了文化参观、旅游信息、购物、美食、重要活动与比赛等。

 “本地服务 Local Services”包含了海南自由贸易港一站式政策查询解读平台、创业、入境免签政策、人才认定标准及相关政策、领事协助等内容。 

此外,手册还内附了40余张应用程序、商超所对应的插图,内置了35个二维码,延伸在琼生活、旅游的服务信息和指南。


0 2

怎样获得手册?

图片

电子版手册可在海南外事公众号、海南国际传播网(www.hicn.cn)、hiHainan公众号、海南国际传播中心海外社交平台矩阵(脸书、推特等)等平台查看。


值得一提的是,纸版手册还将向出入境管理服务大厅、机场、码头、酒店等外籍人士聚集区域集中投放,并将面向博鳌亚洲论坛2024年年会嘉宾发放,供来琼参会的外籍嘉宾便捷地查询相关服务资讯。


海南省外事办公室有关负责人表示,《外籍人士在琼服务手册》的发布是海南提升国际化服务水平的重要举措,是外籍人士通行海南的一本“百科全书”,也是海南首本外籍人士工作生活服务指南,将成为展示海南风采、传播中国声音、吸引外国人才的一张亮丽名片。


责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map