首页 > 魅力文昌 > 文昌华侨 > 侨情侨务
世界海南乡团联谊会第十七届理事会第二次会议召开
2024-04-08 00:01 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

4月7日上午,世界海南乡团联谊会第十七届理事会第二次会议召开,来自不同国家和地区的琼籍乡亲聚首文昌,共叙情谊、共话发展、共谋合作,进一步密切全球琼籍乡亲之间的交流和沟通,凝聚推进海南自贸港和文昌国际航天城建设的“侨”力量。

泰国海南会馆理事长符祥笈,马来西亚海南会馆联合会暨海南总商会总会长林秋雅,新加坡海南会馆会长潘家海,省委统战部副部长、省侨务办公室主任曾晓明,中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席梁谋,省侨联党组成员、副主席苏燕、黄文慧等参加会议。世界海南乡团联谊会第十七届理事会理事长、广东省海南联谊会会长蔡春萌主持会议。

会上,各乡团负责人围绕“世界海南乡团联谊会的发展与建设”这一主题,从海南乡团联谊会制度完善、青年侨领、投资建设等方面进行交流发言,与会人员畅所欲言,现场气氛热烈。

欧洲华南商会联盟主席黎青松:“我参加这个世界海南乡团联谊会感觉到我们华人团结起来,我们一起,不管是创业也好,不管是建设家乡也好,我觉得有了这样一个平台,我们会把我们所在国的经济,还有祖国的经济联系交往在一起,我觉得这是很好的一个平台。”

泰国海南会馆理事长符祥笈:“我这次回来感到非常高兴也很荣幸,因为今年泰国共同主办这次的南洋文化节。我很高兴大家能多多回来家乡,看文昌的发展、感受文昌的文化,让大家看到文昌目前的项目跟建设,我们会把这些见闻带回去,然后回到当地宣传我们美好的家乡文昌。泰国海南会馆非常乐意举办这次的南洋文化节,也希望这个活动能越办越好。”

印度尼西亚海南总会主席萧世平:“我感觉到今天的会议对我们这些海外的侨胞们很有意义,因为世界海南乡团联谊会是为了我们全球的海南乡亲能够聚在一起。我们觉得海南文昌南洋文化节是一个很好的交流平台,带我们年青一代回来看看发展,看看家乡的骄傲。去年回来和今年回来都有很大的改变,所以我们肯定要把这个消息传到国外,让全部的年轻一代的都回来看看,回来这边投资。”

会上,广东省海南联谊会汇报了世界海南乡团联谊会第十七届理事会工作计划;马来西亚海南会馆联合会汇报了第十八届世界海南乡团联谊大会策划及筹备工作情况。记者从会上了解到,第18届世界海南乡团联谊大会将于2025年11月14日至16日在马来西亚槟城举办。(记者:宋紫欣)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map