首页 > 魅力文昌 > 文昌旅游 > 旅游图片
宋氏祖居迎客流高峰 文明旅游深入人心
2024-02-18 00:33 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

2月16日是大年初七,春节假期已临近尾声,文昌市红色文化旅游却持续升温,宋氏祖居景区内游客如织,前来参观的游客络绎不绝,成为热门打卡地。春节期间,景区游客单日接待量超5000多人次,较去年同期增长45%以上,再创历史新高。

宋氏祖居位于文昌市昌洒镇,是我国近现代史上具有重大影响的宋氏家族祖居地,是宋庆龄的高祖、曾祖、祖父三代人的故居,也是其父亲诞生及少年成长的地方。景区内的宋庆龄陈列馆有大量珍贵的史料、照片、绘画和仿制实物等,翔实且鲜活地介绍了宋庆龄先生光辉的一生,吸引了大批游客驻足观看,认真聆听讲解,在追忆革命历史中汲取奋进力量。

内蒙古游客宋立源:“在这里我看到了这些伟人的伟大成就,我想我以后在上学的过程中,我一定好好学习,长大以后报效祖国,为祖国的事业和建设上作一份努力和作一份贡献。”

记者在宋氏祖居景区内发现,如今文明旅游理念已深入人心。市民游客在踏访红色热土,参观红色展馆时,始终将“文明”二字牢记心中,自觉践行文明旅游规范,维护游览环境和参观秩序,尤其是带孩子的家长,在游览过程中会时刻教育提醒小朋友文明参观、爱护环境,文明旅游蔚然成风。

内蒙古游客宋立源:“在这里我看到所有的游客都在文明游览,也很有秩序,没有大声喧哗,也没有乱丢垃圾的情况,看到所有吸烟的人都在吸烟区吸烟。”

广州游客张彩莉:“我们想过来了解一下宋庆龄故居,了解一下宋庆龄这位伟大的女人,也想让小孩子了解一下这些历史。同时教育孩子们公共场所要保护公物,不要大声喧哗,文明观看。”

据介绍,宋氏祖居景区为保障好春节黄金周游客接待服务工作,提前将景区内多处设施进行改造升级,精心打造宋氏文化剪影壁和小品景观,供游客参观打卡,同时举办文昌非物质文化展,让省内外游客全方位、多视角了解文昌,为游客提供文化体验、休闲娱乐等丰富多彩的文旅消费产品。

文昌华侨城文化旅游发展有限公司游客管理部负责人杨军平:“为了保障好今年春节黄金周大客流接待服务工作,宋氏祖居景区从去年11月份就开始了筹划准备,在文昌市政府的大力支持下,宋氏祖居景区进行了多处升级改造,在停车场位置增设了两处休息凉亭,同时在景区入口的主路上加装了栏杆及木栈道,实现了人车分流,也让游客的参观游览更加舒适安全。”(记者:闫锐)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map