首页 > 魅力文昌 > 文昌旅游 > 旅游动态
文昌:“五一”研学游火爆 观看火箭发射成“必选”
2024-05-03 23:36 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

“五一”假期,文昌旅游热度飙升,“旅游 ”的热效应凸显,“椰子”“航天”等元素相关的研学游,文昌是不少省内外游客的首选之地。值得一提的是,到文昌观看火箭发射更是成为了众多游客游玩打卡的必选项目。

椰子大观园景区汇集有200多种棕榈植物、130多种海南特色树种以及世界各地17种椰子品种,是我国目前棕榈植物品种保存最多的植物园区。椰子大观园景区还集中展示椰子的饮食文化、产品文化、历史文化和精神文化,是孩子们的自然乐园。5月3日,前来椰子大观园景区研学的浙江温州的学生们,在研学导师的指导下勇敢攀上了椰子树。这不仅是一次体能的挑战,更是对孩子们意志的一次洗礼。

浙江省温州市南浦实验中学学生贾栩:“本次活动中,我印象最深的是攀爬椰子树,这个活动可以让我们深入了解航天人特别能吃苦、克服困难的精神,让我们把这样的精神运用在学习当中,取得更好的成绩。”

浙江省温州市南浦实验中学学生陈锦浩:“特别荣幸我能参加这次学校和航天文昌科普基地组织的航天研学活动,在这次生存性技能的训练中,我能体验到航天员的特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的精神,我希望我之后可以做航天员,报效国家。”

在景区的萌宠乐园、椰林射击、椰林射箭、椰林穿越等地,记者看到,很多家长带着孩子游玩,感受大自然的独特魅力,让孩子们在玩乐的同时也能满载知识尽兴而归。记者了解到,椰子大观园景区日接待游客量达3000人次。

在这个“五一”假期,文昌市推出一系列体验丰富的文旅活动,集齐了“吃喝玩乐游购娱”等多方位体验,为市民游客奉上一场场精彩的文旅消费“盛宴”。此外,据国家航天局消息,探月工程四期嫦娥六号任务计划5月3日下午在文昌航天发射场实施发射,届时,市民游客可以观看火箭发射的盛况,赴一场“星月之约”。

浙江省温州市南浦实验中学副校长丁剑:“这里有丰富的科学研学资源,我们已经来了三天了,学生也感受到很多,学生的航天航空的知识得到了提升,科学的素养得到了提升。我们希望通过见证我们长征五号带嫦娥六号升空的这样一件震撼、举世瞩目的事情,让我们的孩子能够实现国家自信,或者说让这些孩子未来能够树立爱国情怀,形成拳拳的爱国之心和报国之心,为我们的国家作出他未来的贡献。”

航天文昌科普基地研学部负责人冯泓:“本次我们邀请了四所学校的学生到我们航天文昌科普基地,来到我们海南文昌去体验航天发射的魅力,见证大国重器发射的壮观场景。我们希望通过这样的活动,激发孩子们航天报国的理想,树立他们未来的人生目标,学习航天人特别能吃苦,特别能战斗,特别能够攻关的精神,希望他们未来能够为祖国航天事业的发展贡献自己的力量。”(记者:韩彩虹)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map