首页 > 新闻 > 政务动态 > 部门动态
文昌市多部门联合举办第三十四次全国助残日暨2024年“无障碍环境建设宣传周”活动
2024-05-18 23:18 来源:文昌市融媒体中心 【字体:打印
分享到:

今年5月19日是第三十四次全国助残日,主题是“科技助残,共享美好生活”。5月17日上午,文昌市残联、民政局等联合举办第三十四次全国助残日暨2024年“无障碍环境建设宣传周”活动,吸引了众多市民群众参与。

活动现场,工作人员和志愿者“摆摊设点”送服务,向市民群众提供政策宣传、普法宣传、免费检测血压、精神障碍康复社区政策宣传、健康知识宣讲等服务,并通过主题宣传展示近些年推动残疾人事业发展的成就,让更多市民群众了解全国助残日的意义和无障碍设施建设的必要性,进一步提升广大群众的助残意识,在全社会营造关心关爱残疾人的浓厚氛围。

文昌市民韩韧:“今天在公园参加了这个助残日的活动,通过政府工作人员的讲解,我感觉政府对残疾人的关爱还是挺到位的。在日常生活中,我也发现了很多公共场所有无障碍设施,能够方便残障人士生活。”(记者:宋艳菲)

责任编辑:林安娜

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

    手机版|2024德国欧洲杯比分

    版权所有@文昌市人民政府办公室

    Baidu
    map